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Imagens desta receita |
Ingredientes:
1 receita de
pão-de-ló "de limão"
1 receita de
pão-de-ló de chocolate
1 receita de
musse de chocolate
Preparo:
faça os bolos (pão-de-ló) com a mesma proporção de ovos. Se usar 4 para o de limão, use 4 para o de chocolate também. Asse em fôrmas separadas, uma assadeira para o de limão e uma para o de chocolate. Após assados, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme os bolos. Corte o bolo de limão num disco do tamanho da fôrma redonda (desmontável) que servirá de base para montar a sobremesa. Com o auxílio de um cortar de biscoitos em formato estrelas neste disco. Sete estrelas seria o ideal para compor algo decorativo. Corte as estrelas com cuidado para não quebrar as pontas ao destacá-las do bolo. Reserve.
Corte o bolo de chocolate em tiras na largura da lateral da fôrma desmontável que está servindo de base. Nas tiras corte as estrelas com cuidado, destáque-as e reserve as estrelas e as tiras com as estrelas "vazadas". Na fôrma desmontável, forre com papel manteiga o fundo (corte o disco de papel do tamanho do fundo) e unte com manteiga. Coloque o disco do bolo de limão vazado de estrelas cobrindo o fundo da fôrma (por cima do papel manteiga, é claro). Preencha os vazados com as estrelas de chocolate. Coloque cuidadosamente as tiras do bolo de chocolate (vazadas de estrelas) nas laterais e preencha os vazados com as estrelas de limão. Cuidados para não quebrar as pontas, senão perde o efeito. Recheio o bolo com a musse feita na hora, mas já fria. Alise a superfície. Cubra a fôrma com cuidado com plástico ou papel alumínio e leve para gelar, para a musse endurecer, de um dia para o outro. No dia, desenforme o bolo e sirva.
Por causa da gelatina esta não é uma receita apropriada para congelar.
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