Imagem Ilustrativa |
4 ovos
2/3 xic. de açúcar
1 xic. de farinha de trigo
1 CS de manteiga amolecida
Mousse - 1 pct de gelatina sem sabor
2 CS de água fria
1/2 xic. de suco de maracujá concentrado
5 CS de açúcar
1 xic. + 2 CS de creme de leite fresco (240g)
(ou 2 latas de creme sem soro)
Glacê - 1/4 xic. de suco de maracujá concentrado
1 1/4 xic. de água
4 CS de açúcar
4 cc de maisena misturada em 2 CS de água
Preparo:
aqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro. Massa - misture os ovos com o açúcar e leve ao banho-maria até o açúcar derreter. Passe para uma vasilha e bata até triplicar de volume. Acrescente a farinha peneirada e misture. Junte a manteiga. Despeje a massa na fôrma preparada e asse até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo (uns 30 minutos). Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. Desenforme. Mousse - misture a gelatina com a água numa vasilha. Aqueça o suco e o açúcar em fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva. Deixe levantar fervura. Despeje sobre a gelatina e mexa bem. Coloque sobre uma vasilha com água gelada, mexendo sem parar para não engrossar. Bata o creme de leite em picos moles. Acrescente cuidadosamente à mistura de maracujá. Montagem - corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque uma metade na fôrma de abrir, limpa. Espalhe uma camada de mousse. Cubra com a outra metade e passe outra camada do musse, alisando. Leve ao freezer de um dia para o outro. Glacê - aqueça o suco, a água e o açúcar numa panela, até que o açúcar dissolva. Junte a mistura de maisena, aumente o fogo e mexa até levantar fervura. Deixe esfriar ligeiramente, sem parar de mexer. Desenforme o bolo e cubra-o com o glacê, alisando a superfície. Leve para a geladeira. Sirva em temperatura ambiente.
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