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1 xic. de ameixa em calda, escorrida (225g)
1/4 xic. da calda da ameixa
1 litro de sorvete de chocolate
1 xic. de castanhas picadas grosseiramente
Calda - 1 xic. de leite
1 xic. de chocolate em pó
1/4 xic. de açúcar
Cobertura - 200g de cerejas ao maraquino, escorrida
Preparo:
forre com filme plástico uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro. Reserve. Passe a ameixa e a calda pelo processador até obter uma pasta. Coloque numa tigela grande e acrescente o sorvete e a castanha, mexendo até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo. Calda - numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente (uns 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve na geladeira. Na hora de servir, retire o filme plástico e desenforme tirando o aro. Com uma espátula grande, levante o bolo e remova o filme plástico de baixo. Derrame a calda sobre o gelado e decore com as cerejas.
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