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2/3 xic. de amêndoas sem casca, moídas
150g de chocolate meio amargo, picado
2/3 xic. de manteiga amolecida
1 xic. de açúcar de confeiteiro
7 gemas e 7 claras
1 pitada de sal
1 1/2 xic. de farinha de trigo
farinha de rosca para enfarinhar
Recheio - 2/3 xic. de geléia de damasco
Cobertura - 200g de chocolate meio amargo
1/2 xic. de água
3/4 xic. + 1 CS de açúcar
2 CS de gordura vegetal
300g de chocolate ao leite, picado
chocolate em pó para polvilhar
Preparo:
derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar mexendo de vez em quando. Reserve. Bata a manteiga, acrescentando alternadamente o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em neve firme com sal. Polvilhe a farinha por cima, misturando com cuidado. Acrescente as amêndoas, a mistura de chocolate e mexa bem. Despeje a massa numa fôrma de aro removível de uns 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Alise a massa e asse em forno moderado (180 graus, preaquecido, por uns 40 minutos. Desenforme e deixe descansar de um dia para o outro. Recheio - aqueça a geléia até que ela fique cremosa. Montagem - no dia seguinte, corte o bolo em 3 partes. Espalhe 1/3 da geléia, sobre uma delas, cubra com outra parte, coloque metade da geléia, cubra com a terceira parte e passe a geléia restante. Cobertura - derreta o chocolate com a água, o açúcar e a margarina. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo até engrossar. Cubra o bolo e deixe endurecer. Enfeite com raspas de chocolate.
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