Imagem desta receita |
4 gemas
4 claras em neve
1 xic. de açúcar
1 xic. de karo
1/2 xic. de óleo
1 xic. de suco de laranja ou de uva branca
2 maçãs médias raladas
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de maisena
1 CS de fermento para bolo
1 xic. de nozes picadas
1/2 xic. de ameixas pretas secas em tirinhas
1/2 xic. de cerejas partidas ao meio
Cobertura - chocolate derretido com 2 CS de karo ou ganache
cerejas e folhas de hortelã para decorar
Preparo:
bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte o karo, o óleo, o suco e as maçãs, continue batendo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento. Misture delicadamente as claras em neve, as nozes, as ameixas e as cerejas. Coloque em fôrma de furo central grande, untada e enfarinhada. Asse em forno a 180 graus, preaquecido, por 1 hora ou faça o teste do palito. Desenforme após uns 20 minutos e deixe esfriar por complto. Cubra com o chocolate e decore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário