Imagem Ilustrativa |
Receita 1 - 3 ovos separados
3 CS de açúcar
4 CS de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Receita 2 - 3 gemas
100g de açúcar
100g de fariha de trigo
3 claras em neve
Preparo:
em uma tigela bata as claras em neve. Sempre batendo acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento misturando delicadamente. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno moderado, preaquecido, até que espetando um palito este saia limpo. Depois de pronto desenforme e deixe esfriar.
DE CHOCOLATE
Ingredientes:
10 ovos
10 CS de açúcar
8 CS de farinha de trigo
80g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Preparo: mesmo do anterior, apenas que junta-se o chocolate já frio à massa, por último, despejando bem devagar, misturando delicadamente.
OBS e Dicas: este bolo fofíssimo, o tal do pão-de-ló, geralmente leva tudo na mesma proporção ou uma CS a mais da medida de farinha; e não carece de fermento, mas algumas receitas trazem um pitada ou colherinha pequena de fermento. Na massa sem chocolate acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja, dá um sabor muito especial.
Preparo:
em uma tigela bata as claras em neve. Sempre batendo acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento misturando delicadamente. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno moderado, preaquecido, até que espetando um palito este saia limpo. Depois de pronto desenforme e deixe esfriar.
DE CHOCOLATE
Ingredientes:
10 ovos
10 CS de açúcar
8 CS de farinha de trigo
80g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Preparo: mesmo do anterior, apenas que junta-se o chocolate já frio à massa, por último, despejando bem devagar, misturando delicadamente.
OBS e Dicas: este bolo fofíssimo, o tal do pão-de-ló, geralmente leva tudo na mesma proporção ou uma CS a mais da medida de farinha; e não carece de fermento, mas algumas receitas trazem um pitada ou colherinha pequena de fermento. Na massa sem chocolate acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja, dá um sabor muito especial.
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