Imagem Ilustrativa |
Massa: 3 CS de manteiga
2 xic. de açúcar
4 ovos separados
1 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de chocolate em pó
1 CS de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
200g de manteiga sem sal
8 CS de chocolate em pó
3 CS de açúcar
250 a 300ml de creme de leite
chocolate granulado e cerejas p/ decorar
*testada
Preparo:massa - bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e claro. Junte aos poucos, o leite, a farinha e o chocolate, o fermento e mexa delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore-as a massa. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180), preaquecido, por uns 45 minutos. Enquanto isto, prepare o recheio: amoleça ligeiramente a manteiga, junte o chocolate, o açúcar, o creme de leite, batendo na batedeira até obter um creme homogêneo. Montagem: recheie o bolo, cubra-o com o mesmo creme e decore com chocolate granulado e as cerejas.
Rendimento: umas 10 a 12 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário