quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Bolo de Tâmaras Mexicano

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
200g de tâmaras secas sem caroço picadas grosseiramente
250g de manteiga amolecida
120g de farinha de trigo
8 gemas
200g de açúcar
10 claras
1/2 cc de gengibre em pó
1 CS de canela em pó
150g de nozes picadinhas
50g de uvas passas sem sementes
2 CS de açúcar de confeiteiro

Preparo:
misture a manteiga com as tâmaras. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Incorpore aos poucos as tâmaras com manteiga. Misture bem. À parte, bata as claras até ficarem ligeiramente firmes. Acrescente o restante do açúcar e continue batendo até obter ponto de neve. Acrescente metade das claras à vasilha com as tâmaras e misture suavemente. Reserve. Peneire a farinha com o gengibre e a canela e junte na mistura de tâmaras. Misture delicadamente até incorporar bem. Enfarinhe as nozes e as passas, sacuda para eliminar o excesso de farinha e adicione-as à massa. Misture bem. Por fim, acrescente o restante das claras e mexa delicadamente. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga. Espalhe a massa e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

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