segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Marzipan - Receitas

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1
Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro
500g de amêndoas sem pele e moídas
2 claras
Preparo: misture o  um pouco do açúcar com as amêndoas e as claras. Vná colocando mais açúcar e amasse até dar ponto de liga. Abra o marzipan entre folhas de plástico e cubra o bolo com ele.

RECEITA 2
Ingredientes:
500g de avelãs
200g de farinha de trigo
5g de canela
1 1/2 CS de manteiga
Preparo: faça uma massa de biscoito, misturando as avelãs trituradas, farinha, canela e a manteiga já derretida (provavelmente vai precisar de mais manteiga). Enforme em miniassadeiras ou forminhas para tortinhas já untadas e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar na fôrma antes de usar. Use como base para tortas frias, sorvetes e cremes gelados. 

RECEITA 3 - "Falso Marzipan"
Ingredientes:
250g de bolachas champagne
250g de castanhas-do-pará
1 lata de leite condensado
1 cc de essência de amêndoas
Preparo: moer juntas as bolachas e as castanhas. Misturar o leite condensado e levar ao fogo até dar a consistência necessária. Acrescente a essência e modele como quiser, ou faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro. 

OBS e Dicas: faça docinhos com estas receitas de marzipan e caramelize-os coloridos com umas gostas de corante no caramelo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário