sexta-feira, 14 de junho de 2019

Calda para Caramelizar

Imagens desta receita
Ingredientes:
1 1/2 xic. de açúcar granulado
3/4 xic. de água
4 CS de vinagre branco (de preferência de arroz)

Preparo:
numa panela, coloque a água e o açúcar. Assim que levantar fervura, regue com o vinagre, sem mexer. Deixe em fogo médio até a calda começar a mudar de cor. Quando ele ficar da cor dourado mais para escuro (mas não deixe que fique muito escuro), desligue o fogo. Aguarde que a espuma formada despareça. Imediatamente banhe algumas vezes cada docinho espetado em um palito. Coloque-os sobre uma fôrma de alumínio levemente untada com óleo.

OBS e Dicas: se quiser variar, assim que terminar de caramelizar, passe os docinhos em flocos finos de coco seco, ou pistache, ou nozes, ou amêndoas bem moídas. Dependendo do tamanho de seus docinhos esta receita calda para caramelizar 50 docinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário