sexta-feira, 14 de junho de 2019

Chococoloco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2/3 xic. de açúcar mascavo (120g)
2/3 xic. de açúcar granulado (120g)
1 ovo grande
1 cc de essência de baunilha
1 3/4 xic. de farinh de trigo (210g)
1/2 cc de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
250g de chocolate meio amargo, picado
1 1/2 xic. de aveio em flocos (135g)
1 xic. de coco fresco ralado (130g)
1/2 xic. de nozes pecãs picadas

Preparo:
preaqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar para formar uma mistura fofa. Com o aparelho ligado, junte o ovo e a baunilha, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, acrescente aos poucos a farinha, o bicarbonato e o sal, misturando bem. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Retire porções da massa com uma colher pequena e forme montinhos numa assadeira, deixando um espaço de cerca de 5cm entre eles. Leve ao forno preaquecido até os "biscoitos" ficarem dourados (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário