terça-feira, 24 de novembro de 2020

Ponche sem Álcool

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1 - de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs (do tipo mais duras) sem sementes
2 cc de cravo-da-índia
1/3 xic. de água
1 1/3 xic. de suco de laranja fresco
3/4 xic. de suco de limão fresco
8 xic. de cidra de maçã
1/2 xic. de açúcar
3 pedaços de canela em pau (10cm cada)
1 cc de mistura de pimentas (do reino preta, branca, rosa e jamaica)
1/2 cc de noz-moscada ralada

Preparo
preaqueça o forno a 180ºC. Insira metade dos cravos nas maçãs. Coloque numa assadeira e acrescente a água. Asse descoberta, por 25 a 35 minutos, até que fiquem macias. Deixe esfriar um pouco e parta em pedaços pequenos. Reserve alguns cravos se quiser. Numa panela que não seja de alumínio misture o suco de laranja, o de limão, a cidra de maçã, o açúcar, a canela, o restante dos cravos, a mistura de pimentas e a noz-moscada. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Cozinhe, descoberto, por 20 minutos. Retire do fogo, descarte o cravo e a canela. Para servir coloque as maçãs numa poncheira refratária e adicione a mistura de cidra. Sirva quente ou como preferir. 

RECEITA 1 - de Frutas
Ingredientes:
1/2 abacaxi picado em cubinhos
1/2 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
1 xic. de açúcar
1 xic. de água gelada
1 litro de suco de laranja natural
suco de 1 limão
1 litro de soda limonada

Preparo
misture as frutas, o açúcar e a água. Coloque para gelar por uns 30 minutos antes de servir. Em seguida, misture, numa poncheira, os sucos, a soda e as frutas com o açúcar. Junte gelo picado e sirva. 

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