segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Escondidinho de Mandioca e PVT

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Recheio - 1/2 xic. de óleo
300g de PVT hidratada
5 dentes de alho
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
1/2 xic. de cheiro-verde picadinho
1 tablete de caldo de legumes
20 azeitonas, de sua preferência, picadas
Massa - 1 kg de mandioca
1 xic. de cebolinha picada
1 xic. de salsinha picada
1/2 xic. de cebola picada
4 CS de manteiga
1/2 cc de açúcar
1 xic. de resíduo de soja (opcional)
gema para pincelar
queijo ralado para polvilhar

Preparo:
para o recheio, refogue o alho e cebola no óleo, jjnte o pvt. Acrescente o sal e a pimenta, o caldo de legumes e cozinhe por um pouco. Acrescente o cheiro-verde e as azeitonas e cozinhe por não mais que 10 a 15 minutos. Se for o caso, coe o líquido do recheio; o recheio deve estar mais para seco. Reserve. Prepare a massa cozinhando a mandioca e amassando-a bem. Adicione o restante dos ingredientes, misturando bem. Distribua metade da massa num refratário untado, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos; ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário