domingo, 10 de novembro de 2019

Tortillhas Mexicanas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 cc de sal
3 CS de manteiga
125ml de água

Preparo:
misture a farinha, a manteiga e o sal. Vá amassando e acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica e brilhante. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolilhas do mesmo tamanho. Ponha uma bolinha entre duas folha de papel-manteiga e, com um rolo, estenda a massa em forma de um círculo de 10 a 12 cm de diâmetro e 2mm de espessura. Retire o papel de cima e estenda um pouco mais a massa com as mãos. Cuidado para não despedaçar. Em uma frigideira antiaderente, quente, sem untar, doure o círculo de massa dos dois lados. Repita a operação até terminar com a massa. Recheie, e sirva os 'tacos'.

OBS e Dicas: a massa básica das tortilhas é preparada com farinha de milho, exceto na região norte, onde é preparada com farinha de trigo como nesta receita. O recheio pode ser um chili feito de carne e feijão bem apimentado, ou queijos, ou como preferir.

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