quinta-feira, 18 de julho de 2019

Maçã Assada "Diet"

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 maçãs pequenas
1 figo seco grande, picado
1/2 cc de raspas da casca de laranja
1/4 xic. de suco de laranja
2 nozes picadas
1/4 cc de canela em pó

Preparo:
descasque (ou corte uma tampa) a metade superior das maçãs e abra uma cavidade no centro, deixando o fundo. Num tabuleiro untado ligeiramente com óleo, arrume as maçãs. Numa tigela, junte o figo, as raspas, nozes, canela e 1 CS de suco de laranja. Misture tudo e recheie as maçãs. Despeje o restante do suco sobre elas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por 40 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias, regando vez ou outra com o líquido do cozimento. Sirva morno, se desejar.

OBS e Dicas: o "diet" aqui é porque não leva nem um tipo de açúcar, o suco de laranja e o figo irão fazer o "truque" de adoçar a receita. Portanto, escolha uma maçã dos tipos mais doces. Quando dobrar ou triplicar a receita cuidado com a quantidade do suco de laranja. Provavelmente numa receita triplicada não serão necessários mais do que 1 xic. de suco.

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