quinta-feira, 18 de julho de 2019

Mini Cucas

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 300g de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
100g de açúcar
2 ovos
70ml de leite
100g de manteiga amolecida
raspas de 1 limão
100g de uvas passas
100g de mini gotas de chocolate
Cobertura - 50g de açúcar
50g de farinha de trigo
20g de nozes moídas
50g de manteiga fria em pedacinhos
açúcar de confeiteiro

Preparo:
coloque a farinha em uma tigela e adicione o fermento. Misture ao açúcar. Misture os ovos com o leite, batendo ligeiramente com um batedor manual e misture na massa, misturando bem. Acrescente a manteiga e depois as raspas misturando até ficar homogêneo. Verifique que a massa está com uma consistência pastosa e acrescente as uvas passas. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Despeje a massa com a ajuda de uma colher de medida, para obter sempre a mesma quantidade, nas forminhas. Preencha apenas 3/4 das forminhas. Deixe a massa descansar um pouco antes de ir ao forno. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes secos primeiro e depois a manteiga. Misture com as pontas dos dedos para obter uma fafora. Cubra a massa dos muffins com a cobertura e leve ao forno baixo por 25 a 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre eles.

OBS e Dicas: se preferir coloque a massa num saco de confeitar com um bico liso grande para facilitar o trabalho de despejar nas forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário