sábado, 24 de novembro de 2018

Queijadas de Coimbra

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de amido de milho
1 1/2 xic. de açúcar
5 CS de manteiga
1 pitada de sal
Recheio - 500g de ricota
5 gemas
1 ovo
manteiga para untar

Preparo:
em uma vasilha, coloque a farinha, o amido, 3 CS de açúcar, a manteiga, o sal, 1 CS de água e misture bem. Amasse até obter uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Recheio - no liquidificador, bata a ricota, o açúcar restante, as gemas e o ovo até obter um creme espesso. Unte forminhas para empada (tamanho padrão - umas 15) e reserve. Preaqueça o forno a 180 C, abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte círculos de 10cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais das fôrmas reservadas. Distribua o recheio nas forminhas e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

OBS e Dicas: substitua a ricota pela mesma quantidade de queijo fresco, se preferir.

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