quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Sachertorte à Brasileira

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 200g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga
1 1/2 xic. de açúcar
4 ovos
1/2 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo peneirada
1 CS de fermento para bolo
Recheio - 6 CS de geléia de damasco, de preferência das tipo compota, bem densas.
Cobertura - 8 CS de geléia de damasco
200g de chocolate meio amargo picado
1 CS de manteiga
1 xic. de açúcar

Preparo:
Massa - em uma tigela derreta o chocolate em banho maria e reserve. Em outra tigela bata a manteiga, junte o açúcar e as gemas uma a uma; bata até obter um creme bem leve. Acrescente o leite, o chocolate, a farinha peneirada e o fermento. Por último adicione, delicadamene, as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro, sem furo central, untada com manteiga. Leve ao forno médio (180C), preaqucido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com a geléia de damasco (se usar compota, bata num processador primeiro). Cobertura - em uma panela, leve ao fogo a geléia até que fique bem dissolvida (se for preciso adicione um pouquinho de água); despeje sober toda a superfície e laterais da torta e espalhe, obtendo uma camada fina. Espere esfriar. Em outra panela, misture o chocolate, a manteiga, o açúcar e meia xícara de água. Leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Bata vigorosamente e cubra toda a torta.

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