quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Torta Pascoal Salgada

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 3 xic. de farinha de trigo
3 cc de açúcar
1 cc de sal
2 CS de manteiga
2 gemas
1 CS de vinagre
5 CS de água fria
Recheio - umas 500g de ricota fresca
400g de espinafre
azeite
1 dente de alho picadinho
1 pitada de noz moscada
100g de parmesão ralado
8 ovos, mais 1 gema para pincelar
sal

Preparo:
Faça a massa misturando bem todos os ingredientes e reserve. Refogue rapidamente em azeite o espinafre e o alho. Passe a ricota por uma peneira e misture com o espinafre e dois ovos, acrescente o parmesão, sal que baste e a noz moscada. Abra a massa com a espessura de meio centímetro. Forre uma fôrma redonda de uns 20cm de diâmetro. Coloque o recheio e faça seis 'covas' bem distribuídas no recheio, na torta. Com todo o cuidado, quebre os ovos, um a um e coloque um ovo em cada cova. Com o que sobrou da massa, cubra a torta, com os retalhos, faça enfeites. Pincele com uma gema.
Leve ao forno previamente aquecido, em temperatura média, cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja assada.

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