quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Moranga Recheada à Vegetariana

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 moranga não muito baixa, de bom tamanho
1 copo de requeijão ou 300g de catupiry
Recheio: 1 lata de carne vegetal (umas 400g)
3 CS de manteiga
6 dentes de alho, amassados
3 cebolas médias, raladas
1 tablete de caldo de legumes
6 tomates sem pele e sementes
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto
cheiro verde
páprika
1 CS de molho inglês

Preparo:
doure a cebola e o alho na manteiga. Junte o bife vegetal, picado, previamente temperado com pimenta e molho inglês; deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picadinho, o caldo de legumes e 1/2 xic. de água, refogue por uns 5 minutos. Junte os temperos restantes e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada corte uma tampa na parte superior (muito cuidado...). Com uma colher, tire as sementes e parte do miolo. Passe um guardanapo (de pano) úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro. Recheio com o molho preparado, tampe (com a tampa que foi feita da própria moranga), envolva em papel alumínio, bem envolvida, e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora aproximadamente, ou até que a parte interior da moranga fique macia.

OBS e Dica: para ver se a moranga está pronta, retira-se a tampa da moranga, com cuidado e espeta-se um garfo na polpa. Se não estiver cozida ainda, tampe novamente, feche o papel alumínio e volte ao forno. Não deixe faltar água no banho-maria.

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