quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Musse de Azeitonas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata (um pouco menos) de leite
1 CS de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 cc de molho inglês
4 claras em neve
12g de gelatina sem sabor

Preparo:
hidrate a gelatina com 5CS de água. Leve ao banho-maria ou ao microondas para dissolver completamente. Bata no liquidificador as azeitonas, o creme de leite, o leite, o suco de limão, sal, pimenta, molho inglês e por último a gelatina preparada, até que a mistura fique homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente as claras em neve. Misture suavemente. Despeje em fôrma untada e leve para gelar até que firme bem. Desenforme e decore a gosto.

OBS e Dicas: pode-se apenas colocar para gelar, numa "tigela" mesmo e após bem firme, colocar em saco de confeitar e pitanguear em torradinhas ou pão, sem casca, cortado de forma decorativa, como para coquetel, ou use para preencher barquinhas ou mini-tortinhas, ou sem bolachinhas salgadas. É claro decore de forma criativa e bonita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário