quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Tabule com Salmão

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
150g de grãos de sêmola de sua preferência ou triguilho
100g de salmão cozido e desfiado em pedaços pequenos
60ml de azeite extravirgem
1 tomate médio bem vermelho
1/2 pepino médio sem a parte das sementes
manjericão fresco, a gosto
limão, a gosto
sal a gosto
pimenta moída na hora

Preparo:
hidrate a sêmola com o azeite e o suco de limão. Reserve. Pique os legumes em cubos bem pequenos e separe as folhinhas do manjericão. MIsture delicadamente todos os ingredientes e corrija o tempero.

OBS e Dicas: acrescente 100g de quinoa devidamente preparada. Querendo, sirva como porções individuais, desenformado de um potinho redondo e decorado com raminho de salsinha, alecrim ou manjericão. Acompanhe com pêras fatiadas bem fininhas e dispostas em "leque" ao redor do tabule, por cima de folhas pequenas de alguma alface mais crocante, regadas com um fio de azeite. O salmão pode ser feito cru, cortado em cubos e marinado em limão. Descarte a marinada e tempere o peixe com sal e pimenta ao acrescentar o salmão ao tabule.

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