domingo, 7 de junho de 2015

Crepes de Champignon

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Ingredientes:
Crepes - 3 ovos
2 xic. de farinh de trigo
2 xic. de leite
1/2 cc de sal
1 CS de manteiga
Recheio - 1 cebola ralada
3 dentes de alho, picadinhos
2 tomates sem pele e sementes, picados
1 pimenta sem pele e sementes
400g de champignon frescos, picados
2 CS de azeite
sal e pimenta
1 CS de coentro picadinho
Cobertura - 1/2 cebola ralada
1 CS de manteiga
2 CS de farinha de trigo
250ml de leite
1/2 xic. de creme de leite
noz-moscada ralada
sal
50g de queijo ralado para gratinar

Preparo:
bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque uma pequan porção da massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Vire o crepe para dourar de ambos os lados. Repita a operação até acabar a massa. Vá empilhando os crepes num prato. Recheio - aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o toamte picado, a pimenta e o champignon. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente o coentro. Cobertura - aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, sem deixar dourar. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite, sal e noz-moscada e misture bem. Disponha um pouco do recheio em um dos quartos de cada crepe, dobre-o ao meio duas vezes, formando um triângulo. Arrume os crepes em um refratário, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva quente.

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