domingo, 7 de junho de 2015

Sopa Creme de Ricota e Nozes

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Ingredientes:
400g de brócolis
1/2 litro de leite
1/2 xic. de leite evaporado (um tipo de creme de leite bem líquido)
1/2 xic. de ricota
1 cc de sal
1 cebola pequena ralada
1 CS de azeite
um punhado de nozes picadas

Preparo:
cozinhe os brócolis em uma panela, com água, até ficarem macios. Retire do fogo. Escorra bem a água e despreze-a. Reserve quatro brocólis para a decoração dos pratos. Bata os brócolis restantes no liquidificador com o leite, o leite evaporado, a ricota e o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, mexendo. Junte 1 CS de água e os brócolis batidos. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme espesso. Divida nos pratos. Polvilhe as nozes. Decore com os buquezinhos de brócolis reservados.

OBS e Dicas: leite evaporado é um tipo de creme de leite bem líquido. Nunca vi no Brasil. Se não achar, use o creme de leite com soro.

Rendimento: para 4 porções. 

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