Imagem desta receita |
300g de queijo parmesão, ralado
60g de queijo parmesão, em lascas
200ml de caldo de galinha
80ml de azeite de oliva, mais 2 CS para dourar o frango
300g de legumes em cubos: cenoura, chuchu, abobrinha, nabo e aspargos
4 peitos de frango
4 coxas de frango
sal e pimenta moída a gosto
ervas frescas para a decoração
Preparo:
numa frigideira antiaderente de 25cm, preaquecida, espalhe o queijo parmesão ralado. Deixe derreter até ficar dourado por baixo, vire por mais 30 segundos, coloque sobre uma lata e pressione com um pano para formar as bordas altas, como uma cesta. Ferva o caldo de galinha, acrescente os legumes precozidos "crocantes" e adicione o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Tempere o frango com sal e pimenta. Doura numa frigideira com duas colheres de azeite quente. Termine o cozimento no forno. Montagem - em pratos individuais, coloque dentro das cestas de queijo uma coxa e um peito de frango fatiados. Distribua os cubos de legumes em volta e dentro da cesta. Coloque o molho sobre o frango. Decore com as lascas de queijo parmesão e ervas frescas a gosto.
Rendimento: para 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário