![]() |
Imagem desta receita |
16 tortilhas
400g de filé de peixe firme (bacalhau, lingaudo, etc)
1/2 CS de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 pimenta verde picadinha
1/2 cc de páprica picante
2/3 xic. de creme ácido
1 CS de folhas de coentro picadinhas
sal e pimenta vermelha a gosto
100g de queijo cheddar ou prato, ralado grosso
guacamole, alface e tomate picado para acompanhar
Preparo:
creme ácido - 1/2 xic. de creme de leite misturado ao suco de limão (meio limão) e temperado com uma pitadinha de sal. Cozinhe o peixe com um pouquinho de água e sal e pimenta, em fogo baixo, por cerca de uns 5 minutos, ou até que com um garfo ou faca dê para retirar lascas dele. Escorra a água, desfie o peixe em lascas (elimine espinha e pele se for o caso). Aqueça o azeite e refogue a cebola e a pimenta verde. Agregue ao peixe, junte o creme ácido e o coentro e ajuste o sal e a pimenta. Misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma rasa. Se necessário, aqueça as tortilhas numa frigideira sem óleo para que elas fiquem flexíveis. Coloque um pouco de recheio sobre cada tortilha e dobre-a, formando um envelope. Coloque os burritos na fôrma, salpique com o queijo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva os burritos acompanhados de guacamole e alface e tomate.
OBS e Dicas: os burritos podem ser recheados com carnes preparadas bem picante, frango, ovos cozidos, legumes, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário