domingo, 17 de maio de 2015

Berinjela com Molho Picante de Anchovas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 a 4 filézinhos de anchovas, sem o azeite e picados
500g de tomates maduros
3 berinjelas graúdas
1 cc de pimenta vermelha fresca, bem picadinha
2 dentes de alho picados
100g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 ramo de alecrim
150ml de azeita extra virgem
sal e pimenta o quanto bastem

Preparo:
corte as berinjelas em pedaços grandes, com aproximadamente 4cm de lado. Tempere com sal e deixe escorrer por 20 minutos. Enxugue com papel absorvente. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique miúdo. Aqueça a metade do azeite numa frigideira e refogue o alho, as anchovas e a pimenta. Mexa bem até a anchova de dissolver. Acrescente tomate, azeitonas e alecrim; misture bem. Deixe no fogo baixo por 15 minutos sem tampar. Em outra frigideira ou panela, refogue a berinjela no restante do azeite por cerca de 10 minutos, até dourarem um pouco. Misture então com o molho de anchovas e continue o cozimento por uns 5 minutos. Prove o sal e a pimenta e corrija se necessário. Sirva a seguir.

OBS e Dicas: cuidado com o sal, as anchovas já são bem salgadas! As berinjelas poderão ser descascadas se você preferir.

Rendimento: para umas 6 porções.

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