domingo, 17 de maio de 2015

Bife de Panela com Batatas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 bifes de contrafilé
1 maço pequeno de salsa
1 cebola grande
2 tomates grandes
1 maço pequeno de cebolinha
2 folhas de loro
2 dentes de alho
1 CS de colorau
1 cc de pimenta
1 pitada de cominho
1/2 xic. de óleo
1/2 CS de vinagre
sal e pimenta a gosto
6 batatas

Preparo:
bata os bifes para amaciá-los. Pique a salsa, a cebola, os tomates e a cebolinha num processador. Pique o coentro, esprema o alho e misture aos ingredientes picados no processador. Acrescente o colorau, a pimenta com cominho, metade do óleo, o vinagre e sal a gosto. Coloque os bifes nesse tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Despeje o óleo restante numa panela grande e arrume as batatas no fundo. Coloque os bifes por cima e regue com o molho. Tampe a panela e refogo em fogo baixo por uns 25 a 30 minutos. Se necessário adicione um pouco de água para as batatas não queimarem ou grudarem no fundo. Sirva com arroz e legumes.

Rendimento: umas 6 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário