domingo, 17 de maio de 2015

Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau dessalgado, cortado em lascas
1/2 kg de batatas cozidas, em rodelas
125ml de azeite de oliva
1 dente de alho fatiado
2 cebolas em rodelas
sal e pimenta
2 ovos cozidos para decorar
azeitonas pretas para decorar
salsinha picada para polvilhar

Preparo:
leve o bacalhau com água ao fogo baixo por 5 minutos, sem deixar ferver. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por uns 20 minutos. Em seguida, escorra bem. Aqueça o azeite e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Junte as batatas e o bacalhau. Misture bem e deixe que frite um pouco. Tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura num refratário e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos. Sirva polvilhado com salsa picadinha e decorado com azeitonas e os ovos cortados em quatro ou em rodelas.

Rendimento: para 4 porções.

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