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Imagem Ilustrativa |
4 ovos separados
120g de farinha de trigo
300g de bacalhau
150g de manteiga
100 a 200g de passas (conforme o gosto)
2 CS de cheiro-verde
3 copos de leite
1 cebola grande
1 dente de alho
3 tomates sem pele e sementes
3 CS de azeite
farinha de rosca para polvilhar
Preparo:
coloque o bacalhau de molho, depois desfie bem; já dessalgado. Refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde. Acrescente o bacalhau e refogue novamente. Prepare o molho branco com manteiga, farinha de trigo e o leite. Deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, depois as claras em neve e finalmente, o bacalhau já refogado e as passas. Coloque numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva frio com maionese e alface ou quente com um molho de acordo.
Rendimento: umas 4 porções.
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