Imagem Ilustrativa |
Massa: 8 CS de farinha de trigo
3 batatas grandes cozidas e amassadas
25g de margarina
250 ml de leite
50g de queijo ralado
2 CS de queijo catupiry (opcional)
3 ovos batidos (como para pão-de-ló)
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
farinha de rosca para polvilhar
Recheio: o que a sua imaginação mandar e/ou já estiver pronto na sua geladeira. Por exemplo: uma carne vegetal picadinha com pimentões, ricota com espinafre e tomate seco, creme de palmito, queijo e peito de peru, enfim.
*testada
Preparo:Massa - bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, a margarina e o queijo ralado. Misture as batatas com o queijo catupiry. Misture os ingredientes batidos, primeiro com as batatas e depois, delicadamente, com os ovos e desjepe em um tabuleiro grande untado e enfarinhado com farinha de rosca. Leve ao forno moderado, preaquecido, para assar por uns 15 minutos, até que comece ao dourar levemente. Despeje sobre um pano-de-prato também polvilhado com farinha de rosca. Recheie a gosto e enrole com cuidado, como para rocambole, com auxílio do pano-de-prato. Transfira com cuidado e auxilio do pano, para uma travessa refratária, para servir. Preferindo, regue com um molho de tomate ou, minha preferência, polvilhe com queijo ralado e volte ao forno para gratinar um pouquinho. Sirva a seguir e bom apetite!
OBS e Dicas: muito cuidado com a quantidade de batatas, eu diria que umas 600g no total. Não mais do que isto ou não saira rocambole, saira um bolo de batata e quebrara todinho na hora de enrolar. O grande segredo de rocamboles e bater os ovos separadamente e depois acrescentar delicadamente. Outra dica é colocar em um tabuleiro raso e grande. Quanto mais fina (mas não muito fina, obviamente) ficar a massa, melhor para enrolar depois - e daí, dá certo! Se você não usa queijo, na hora de finalizar você pode polvilhar um pouco mais de farinha de rosca misturada com temperinhos secos (orégano, tomilho, manjericão) por cima e voltar ao forno para dar uma ligeira tostadinha. Fica demais! Outra idéia e decorar com queijo catupiry em saco de confeitar, fazendo uma trelica por cima ou umas 'pitangas' ao redor.
Rendimento: 6 a 8 porções
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