Imagem Ilustrativa |
1 xic. de leite
1 xic. de mel
1 CS de cacau em pó
1 ovo
1 xic. de açúcar mascavo
1/2 xic. de iogurte natural
2 xic. de farinha de trigo
2 cc de fermento em pó
1 cc de canela em pó
1/2 cc de cravo moído
1/2 de erva-doce
1/2 xic. de frutas cristalizadas
1/4 xic. de nozes picadas (opcional)
Chocolate derretido para cobrir
*testada
Preparo:Bata no liquidificador os 12 primeiros ingredientes. Junte as frutas e as nozes passadas num pouco de farinha de trigo. Coloque numa forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, por aproximadamente 1 hora. Depois de frio, cubra o bolo com o chocolate. Espere o chocolate esfriar, endurecer novamente, e corte em fatias, sempre limpando a faca após cada corte.
OBS e Dicas: fica delicioso!! Pode ser feito em forminhas individuais, mas então preste atenção quanto ao tempo de forno que dever ser menos. E neste caso, você deverá desenformá-los e cobrir com chocolate um a um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário