quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Torta de Uvas

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Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina de morango
150ml de água
1 xic. de açúcar
1 cc de suco de limão
300g de uvas pretas
1 pacotinha de gelatina incolor sem sabor
180g de frutas silvestres congeladas
1 CS de açúcar
2 CS de água
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite fresco
uvas para decorar

Preparo:
forre uma fôrma redonda, de fundo removível, com filme plástico e reserve na geladeira. Faça a gelatina de morango conforme instruções da embalagem, mas utilizando somente metade da água requerida. Misture a água com o açúcar, o suco de limão e leve ao fogo baixo para ferver por 1 minuto. Acrescente as uvas e, assim que levantar fervura novamente, retire do fogo. Quando o preparo estiver morno, junte a gelatina e transfira tudo para a fôrma. Reserve na geladeira novamente. Hidrate a gelatina incolor. Leve ao fogo as frutas congeladas com o açúcar as colheres de água até levantar fervura. Triture bem, passe por uma peneira fina e junte a gelatina incolor. Adicione metade da lata de leite condensado e, em seguida, envolva o creme de leite, batido firmemente. Despeje este preparado na fôrma com as uvas. Alise a superfície e leve para gelar até ficar firme. Desenforme e decore com uvas frescas. 

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