sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Torta de Chocolate e Nozes

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1/4 xic. farinha de trigo
1/2 xic. de manteiga gelada em pedacinhos
2 CS de água fria
Recheio - 2 ovos
1/4 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de manteiga (100g)
1/3 xic. de açúcar
1/2 cc de baunilha
1 xic. de nozes picadas 
nozes, em metade inteiras, para decorar

Preparo:
preaqueça o forno na temperatura média. Massa - numa tigela média, misture a farinha e a manteiga, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água, misturando bem e sove até obter uma massa lisa. Se não der muita liga, junte mais 1 CS de água gelada. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa, com um rolo, num grande disco não muito fino. Forre uma fôrma para tortas, fundo e laterais. Reserve na geladeira. Recheio - na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura bem homogênea. Misture com a farinha, com o açúcar, o cacau e a manteiga derretida. Adicione os ovos batidos misturando bem. Junte as nozes e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por uns 35 minutos. Retire e deixe amornar. Desenforme e decore com as nozes inteiras. Sirva em temperatura ambiente (com uma bola de sorvete) ou gelada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário