segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Torta de Chocolate com Pêra (Fria)

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
Massa - 1 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de cacau
100g de manteiga
2 gemas
3 CS de açúcar
Recheio - 2 latas pequenas de pêra em calda
2 xic. de leite
3 CS de farinha de trigo
2 gemas
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de creme de leite
50g de chocolate meio amargo
1/2 CS de amido de milho

Preparo:
misture bem todos os ingredientes para a massa até obter uma bola. Deixe descansar por 15 minutos Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (média). Leve ao forno médio por 35 minutos. Deixe esfriar. Recheio - escorra as pêras e reserve a calda. Misture o leite, a farinha, as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, 3 metades de pêras picadinhas e misture bem. Cubra a massa assada com este creme, decore com as pêras e raspas de chocolate. Misture 1 xic. da calda reservada com o amido de milho e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Deixe amornar. Cubra a torta com a calda e leve para gelar até o momento de servir. 

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