quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Torta de Chocolate e Cenoura

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
Massa - 1/2 xic. de manteiga, gelada, em pedacinhos (100g)
2 xic. de farinha de trigo (240g)
1/4 xic. de açúcar (45g)
1 cc de fermento em pó
1/4 xic. de chocolate em pó (20g)
1/2 cc de canela em pó
1 ovo
2 CS de água fria
Recheio - 2 xic. de cenoura ralada fina (umas 4 cenouras pequenas)
3/4 xic. de açúcar (135g)
1/3 xic. de manteiga em temperatura ambiente (65g)
4 ovos
1/2 xic. de farinha de trigo (60g)
1/2 CS de fermento em pó
1/2 cc de canela em pó
100g de chocolate meio amargo, ralado grosso (para a cobertura)

Preparo:
preaqueça o forno a 200ºC (quente). Massa - numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos os ovos e a água. Faça uma depressão no centro. Em outra tigela, bata o ovo e a água com um batedor de mão. Despeje no centro da mistura seca e misture com um garfo fazendo movimentos circulares até incorporar bem. Amasse para obter uma massa lisa e forre com ela uma fôrma para torta de uns 25cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura. Reserve. Recheio -  embrulhe a cenoura num pano bem fino para extrair o excesso de líquido, mas não esprema demais. Reserve a cenoura numa tigela. Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar e a manteiga para obter um creme leve (cerca de 4 minutos). Junte os ovos e bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Acrescente a farinha, o fermento, a canela e a cenoura, reduza a velocidade para o mínimo e continue batendo para formar uma mistura uniforme (cerca de 3 minutos). Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar, cubra com o cholate ralado e sirva em temperatura ambiente. 

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