quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Bolo Caipira (Famoso de Fubá com Erva-doce)

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 ovos separados
3 xic. de açúcar
6 CS de manteiga
1 xic. de leite de coco
3 xic. de fubá peneirado
1 cc de erva-doce
1 pitada de sal
Cobertura - 1 xic. de açúcar
1/4 xic. e 1 CS de leite de coco

Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga (não use margarina pois ficará muito seco) até obter um creme. Junte as gemas, o leite de coco, o fubá, a erva-doce e o sal. Volte a bater misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as cuidadosamente na massa. Despeje a massa numa assadeira e leve ao forno quente (200ºC), preaquencido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Não deixe assar demais. Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura (misture bem todos os ingredientes). Deixe amornar. Antes que a massa esfrie completamente e a cobertura seque, corte o bolo em losangos ou quadrados, mas só retire da fôrma depois de bem frio. Põe de forma decorativa sobre um prato de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário