segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Torta de Goiabada

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 xic. de farinha de trigo integral
1/4 cc de sal
1/4 xic. de óleo
3 CS de água gelada
Recheio - 1 CS de gelatina em pó sem sabor
1/4 xic. de água
1 1/2 xic. de leite de sua preferência
2 ovos batidos
1 pitada de sal
1/2 xic. de açúcar
1 1/2 cc de baunilha
1 1/2 xic. de goiaba, em calda, escorrida

Preparo:
Massa - coloque a farinha e o sal misturados, numa tigela. Bata o óleo com a água e junte à farinha, misturando bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com os dedos numa fôrma redonda, para tortas, até cobrir o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Recheio - dissolva a gelatina no 1/4 xic. de água e reserve. Despeje o leite numa panela e leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe até levantar fervura. Bata os ovos com o sal, o açúcar e a baunilha; despeje o leite quente e mexa bem. Coloque esta mistura na panela e leve ao fogo em banho-maria até que engrosse, formando um creme. Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida, mexendo até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar. Reserve algumas metades de goiaba para guarnecer e corte o restante em fatias. Junte as goiabas fatiadas ao creme e despeje sobre a torta assada. Coloque as goiaba reservadas por cima e leve para gelar até endurecer. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário