segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Savarin

Imagem Ilustrativa
Bolo feito com fermento para pão e umedecido com calda de açúcar.

Ingredientes:
Massa - 2 tabletes de fermento para pão
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de farinha
3 ovos
6 CS de gordura vegetal
1 pitada de sal
1/2 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
Calda - 2 1/2 xic. de água
1 xic. de açúcar

Preparo:
Bolo - amasse o fermento com a meia xicara de açúcar. Junte a meia xicara de leite e a meia xicara de farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, com a gordura, a pitada de sal e o leite. Despeje numa tigela e acrescente as duas xicaras de farinha, misturando bem. Junte com a primeira massa, já fermentada. Cubra e deixe fermentar novamente, até dobrar de volume. Passe para uma fôrma redonda com orifício central (grande) bem untada. Cubra com um pano e deixe fermentar pela terceira vez. Leve ao forno preaquecido, temperatura média, para assar até dourar. Calda - ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Depois do bolo assado e ainda quente, regue-o com o a calda de açúcar e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato de servir e cubra com geléia de sua preferência e leve para gelar. Na hora de servir decore/guarneça com frutas e frutinhas de sua preferência, frescas ou em calda, de forma decorativa e, se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva gelado. 

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