terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Surpresa Paulista

Imagem Ilustrativa
Esta é, provavelmente, uma das receitas mais antigas que guardei. Lembro-me já estava num amarelado papel de jornal na coleção de minha mãe, quando "salvei" a receita para a minha coleção. Infelizmente o recorte de jornal não tinha datas... Mas eu estimaria que tomando como referência este ano (2021), esta receita tem pelo menos 70 anos (rsrsrs). O que talvez trouxesse alguma "luz" no porquê do título, uma vez que a receita não passa de um bolo de cenoura ralada com castanhas-do-pará. Mas vai saber, alguém visitando São Paulo e sem ser "muito viajado", comeu este bolo por lá e gostou, sem saber que as castanhas, na verdade vem no Norte do país e nada tinha a ver com a capital progressista do Brasil da época. Ou... um criativo profissional da culinária resolveu por os ingredientes junto, num bolo, e chamar pelo nome da, já então, metrópole que o permitiu tal sucesso! Eu ainda acrescentaria uma terceira opção, alguém, vindo das terras de Tio Sam, adaptou a antiga e tradicional receita de bolo de cenoura americano (que usa cenouras raladas) com nozes, uma vez que receitas americanas, usam bastante a mistura de bicarbonato com fermento... Bastante possível...rsrsrs... Enfim...

Ingredientes:
3 xic. de farinha de trigo
2 cc de fermento para bolo
1/2 cc de bicarbonato em pó
4 ovos
2 xic. de açúcar
1 1/4 xic. de óleo
2 xic. de cenoura ralada
1 xic. de castanhas-do-pára, picadas

Preparo:
bata o açúcar, os ovos e depois junte o óleo. Acrescente os outros ingredientes misturando bem. Por último junte as cenouras e as castanhas. Asse em fôrma bem untada, em forno moderado preaquecido, até que fique bem dourado. 

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