domingo, 10 de janeiro de 2021

Pudim de Coco - Receitas

Imagem Ilustrativa
1) SEM CALDA DE CARAMELO
Ingredientes:
2 xic. de leite em pó integral
1 xic. de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 xic. de coco ralado
1 xic. de açúcar refinado
1 1/2 litros de água
coco ralado para decorar

Preparo: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 20 minutos. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central molhada (e gelada). Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Decore com coco ralado antes de servir.

2) 'DIFERENTE'
Ingredientes:
1 xic. de açúcar
1 lata de leite condensado
1 CS de manteiga
300g de coco ralado
3 ovos

Preparo: em uma panela junte o leite condensado com o açúcar e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar, aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas, uma a uma, misturando bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao restante da massa. Despeje em fôrma de pudim, bem untada e polvilhada com açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. 

3) DE COCO QUEIMADO E CALDA DE CARAMELO
Ingredientes:
1 xic. de açúcar
1 lata de leite condensado
1 mesma medida de leite
200ml de leite de coco
3 ovos
1 xic. de coco ralado

Preparo: caramelize a fôrma para pudim com o açúcar. Faça o coco 'queimado': caramelize 2 CS de açúcar e junte o coco e mexa até ficar be dourado. Bata os outros ingredientes, menos o coco ralado, bem batidos, no liquidificador. Despeje numa tigela e misture com o coco queimado. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe, em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de gelado! Decore com coco como quiser e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário