segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Pudim de Amendoim - Receitas

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1 
Ingredientes:
1 xic. de açúcar
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
3 ovos
1 xic. de amendoim torrado e moído

Preparo: caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar. Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o amendoim. Depeje na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme depois de gelado. Coloque mais amendoim, inteiros, no fundo da fôrma depois que o caramelo já endureceu um pouco e ante de colocar a massa de pudim; espalhe alguns por cima, depois de desenformar o pudim e antes de servir. 

RECEITA 2
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
6 ovos
300g de chocolate em barra picado
3/4 xic. de amendoim torrada, picado fino
3 xic. de açúcar
creme chantilly pronto

Preparo: preaqueça o forno. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e 1 xic. de açúcar. Derreta o chocolate (em banho-maria ou microondas) e acrescente o amendoim, misturando tudo muito bem, na massa que foi batida. Derreta o restante do açúcar e caramelize uma fôrma grande para pudim. Despeje a massa na fôrma e leve em banho-maria, sem cobrir, para assar até que espetando um palito, este saia seco. Espere esfriar e leve para gelar. Desenforme na hora de servir (retire da geladeira uns 30 minutos antes). Decore com o chantilly e sirva. 

RECEITA 3
Ingredientes:
Crocante-1/2 xic. de açúcar
1/4 xic. de água
1/2 xic. de karo
1/2 xic. de amendoim torrado e descascado
Pudim - 3 CS de maisena
1 xic. de açúcar
4 xic. de leite
1 pitada de sal
3 gemas
2 CS de karo

Preparo: crocante - leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e misturado com o karo. Deixe ferver até formar um caramelo, sem seguida junte o amendoim. Mexa rapidamente para misturar e despeje em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando o crocante bem miúdo. Reserve. Pudim - misture a maisena, o açúcar, o leite, o sal e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire e mexa fora do fogo por mais 10 minutos. Misture o crocante reservado e despeje numa fôrma untada com karo. Leve para gelar e desenforme depois de frio. 

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