domingo, 10 de janeiro de 2021

Pudim de Aipim

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de aipim cru e fresco
1/2 kg de coco fresco ralado
4 ovos
2 xic. de açúcar + 2 CS
2 CS de farinha de trigo
2 CS cheias de manteiga
1/2 xic. de leite
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó

Preparo:
Rale o aipim, ponha em um guardanapo e esprema bem até sair toda a goma. Esquente o coco em banho-maria e esprema até obter 1/2 xic. de leite puro. Reserve o leite e o bagaço em separado. Ponha em uma tigela grande o aipim, o bagaço do coco, as 2 xic. de açúcar e os ovos batidos como para pão-de-ló, a manteiga, a farinha, o sal, o cravo, a canela e o leite. Misture tudo muito bem e despeje em fôrma de furo central, bem untada com manteiga. Asse em forno moderado. Quando estiver assado, retire do forno, regue com o leite puro de coco adoçado com as 2 CS de açúcar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, de preferência, no dia seguinte. 

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