quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Torta Natalina de Nozes

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Ingredientes:
Massa - 6 ovos
4 CS de chocolate em pó
1/2 xic. de açúcar
2 CS de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
3/4 xic. de nozes moídas
farinha de rosca para polvilhar a fôrma
Recheio - 2 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
6 gemas passadas na peneira
1 CS de manteiga
1/2 xic. de nozes moídas
Cobertura - 1 xic. de creme de leite fresco
1 CS de açúcar de confeiteiro
1/2 xic. de nozes picadas
algumas nozes em metades para decorar

Preparo:
Massa - bata bem as gemas na batedeira até ficarem fofas e de cor clara. Acrescente o chocolate e o açúcar e bata novamente. Junte a farinha, o fermento e as nozes e misture delicadamente. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de gemas, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma redonda, alta, de uns 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos, até que enfiando uma faca no centro, esta saia limpa. Desenforme. Para o recheio, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, até obter uma calda em ponto de fio fraco, cerca de 5 minutos. Retire do forno, deixe amornar e junte as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre até engrossar e começar a ferver. Junte as nozes e misture bem. Deixe amornar. Corte o bolo ao meio e recheie. Bata o creme de leite até engrossar e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um chantilly. Cubra a torta com o chantilly e por cima espalhe as nozes picadas. Decore com as metades e leve para gelar até a hora de servir. 

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