1 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
1/2 xic. de amêndoas sem pele e torradas
1/2 xic. de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
1 CS de suco puro de limão
2 cc de raspas de limão
8 figos maduros e firmes
Preparo:
bata no processador 1 xic. de açúcar, as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa. Passe para um tigela e acrescente a meia lata de creme de leite, o ovo, o suco de limão, as raspas e misture bem. Corte 6 figos em cubinhos e adicione-os na massa. Unte uma fôrma refratária e despeje a massa e por cima os 2 figos restantes fatiados. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com 3 CS do açúcar reservado e sirva acompanhado com um creme feito da 1/2 lata de creme de leite restante batida com o açúcar restante; e figos frescos. Pode-se usar nozes em lugar as amêndoas.
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