quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Molhos Doces

Imagem Ilustrativa
Para acompanhar sorvetes, panquecas, crepes, pudins, bolos, saladas de frutas, etc...

RECEITA 1 - de Morango
Ingredientes:
200ml de água
1/2 xic. de açúcar
1 CS de suco de limão
550g de morango
Preparo: misture a água com o açúcar e o suco de limão; leve ao fogo baixo, até ficar em ponto de fio. Junte os morango, já limpos, na calda. Cozinhe. Triture com um triturador de mão e leve novamente ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar numa molheira. 

RECEITA 2 - de Abacaxi ou limão
Ingredientes:
300g de abacaxi
250ml de água
1 xic. de açúcar
Preparo: coloque o abacaxi em pedaços no liquidificador e bata bem. Reserve. Junte a água com o açúcar e ferva até ficar ponto de fio. Junte a polpa de abacaxi e deixe ferver novamente até ficar espesso. Passe o molho por uma peneira e sirva frio. Substitua o abacaxi por 250ml de suco de limão, para uma calda de limão. 

RECEITA 3 - de Pêssegos
Ingredientes:
400g de pêssegos sem pele e caroços
200ml de água
1 xic. de açúcar
1 cc de suco de limão
Preparo: bata os pessegos no liquidificador e reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até atingir o ponto de fio, acrescente a polpa de pèssego e deixe ferver um minuto, mexendo sempre. 

RECEITA 4 - de Mel e Laranja
Ingredientes:
2 CS de manteiga
1 CS de maisena
100g de mel
2 CS de suco de laranja
1 CS de suco de limão
3 CS de água morna
3 CS de uvas passas sem caroço (opcional)
Preparo: derreta a manteiga. Acrescente a maisena e mexa e cozinhe por uns minutinhos. Retire a panela d fogo e acrescente aos poucos o mel, os sucos e a água. Leve a panela ao fogo novamente e, sem parar de mexer, deixe a mistura levantar fervura. Adicione as passas e sirva quente. 

RECEITA 5 - de Manga com Laranja
Ingredientes:
1 ou 2 mangas maduras
Suco de uma laranja
Preparo: bata tudo junto e sirva em seguida

RECEITA 6 - de Maracujá
Ingredientes:
polpa de 6 maracujás
2 CS de açúcar
Preparo: misture a polpa com o açúcar e leve ao fogo brando e deixe apurar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário