Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 CS de manteiga
2 xic. de açúcar
1/2 kg de amendoim torrado
Preparo: coloque em uma panela o açúcar e 1 xic. de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 25 minutos (ou até obter uma calda em ponto de fio). Junte o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer por mais 3 minutos. Desligue o fogo e mexa vigorosamente por 10 minutos até começar a cristalizar. Despeje a massa em uma superfície lisa, untada, espalhando a "massa" rapidamente. Corte em pedaços do tamanho que desejar, com a massa ainda morna.
RECEITA 2
Ingredientes:
2 xic. de açúcar
1 xic. de karo
3 xic. de amendoim torrado e descascado
1/2 CS de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
Preparo: em uma panela misture o açúcar, o karo e o amendoim. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até ficar na cor de caramelo escuro. Retire do fogo, adicione o bicarbonato e mexa bem. Em seguida, espalhe em uma superfície de mármore, untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco até amornar e, com uma faca molhada, corte em quadrados pequenos.
OBS e Dicas: a idéia de fazer uma camada de chocolate por cima de tudo é fantástica. Talvez apenas ralar o chocolate por cima da massa ainda quente, logo depois que despejou sobre a superfície untada, deve ser suficiente para derreter o chocolate e fazer uma camada de chocolate!
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