quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Massas para Tortas Doces - para Assar

Imagem Ilustrativa
Massas para serem assadas junto com o recheio.

MASSA1
Ingredientes:
2 xic. de trigo
1 pitada de sal
2 CS de água
1/2 xic. de manteiga
Preparo: misture tudo com as mãos. Acrescente mais trigo ou um pouquinho d'água, se necessário. Deixe descansar por 30 minutos. Abra, recheie e asse conforme a receita. 

MASSA 2
Ingredientes:
2 xic. de trigo
100g de manteiga
2 ovos
1/2 xic. de açúcar
raspas de 1 limão
pitada de sal
Preparo: misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra, recheie e asse conforme instruções da receita. 

MASSA 3
Ingredientes:
1 xic. de trigo
1 CS de maisena
4 CS de açúcar
2 CS de manteiga
1 cc de fermento em pó
1 ovo
Preparo: Misture tudo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, na geladeira. Abra, recheie e asse conforme instruções da receita. 

MASSA 4
Ingredientes:
2 xic. de farinha de trigo
3/4 xic. de manteiga gelada em pedaços
1/3 xic. de açúcar
3 CS de suco de laranja
1/2 cc de canela em pó
2 gemas
casca ralada de 1 laranja
Preparo: numa superfície lisa, peneire a farinha e a canela. Faça um buraco no meio e junte os demais ingredientes. Misture com os dedos e amasse. Faça uma bola e enrole-a em papel-alumínio e leve para a geladeira por 20 minutos. Abra 2/3 para o fundo e 1/3 para cobrir. Recheie com o 1/3 da massa e leve para assar conforme instruções da receita. Esta massa é ótima para tortas de frutas como mamão e caqui. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário