domingo, 4 de outubro de 2020

Torta de Ricota Doce III

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 Kg de ricota fresca
125g de manteiga
2 xic. de açúcar
4 ovos
1/2 CS, rasa, de fermento para bolo
1 xic. de farinha de trigo
150g de uvas-passas
1 pitada de sal
1 cc de raspas de limão
canela em pó
creme chantilly

Preparo:
Passe a ricota por uma peneira fina. Bata em creme a manteiga com as gemas, o sal, as raspas de limão e o açúcar. Sempre misturando, adicione a ricota, as claras em neve e por último as passas já previamente misturadas com a farinha e o fermento. Depois de muito bem misturado, coloque em uma fôrma de aro removível bem untada com margarina e enfarinhada com trigo e polvilhada com canela em pó. Asse em forno moderado até começar a dourar.  Espere esfriar, desenforme e guarneça com frutas em calda ou com frutas frescas e chantilly

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