Massa - 45g de fermento para pão
4 CS de açúcar
1/2 xic. de leite morno
1/2 xic. de manteiga (100g)
2 gemas
2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de amido de milho
Recheio - 2 xic. de leite
2 gemas
5 CS de açúcar
2 CS de amido de milho
5 CS de chocolate em pó
Preparo:
Massa - misture o fermento com o açúcar. Junte o leite, a manteiga, as gemas e, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Amasse bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer, até dobrar de volume. Leve ao forno médio por 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Recheio -misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Recheie as bolinhas reservadas.
OBS e Dicas: o recheio pode ser também de doce de leite, ou uma geléia de sua preferência, ou creme de confeiteiro com uma 'gota' de uma geléia, ou chantilly e geléia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário